Herren 1 - Vierter Sieg in Serie!

4. Sieg in Serie für Herren 1

Der HCR setzt die Siegesserie, welche er Ende des letzten Jahres gestartet hat, im neuen Jahr mit einem Vollerfolg gegen Kaltenbach fort. Nachdem zu Saisonbeginn die Offensive noch erhebliche Probleme bereitet hat, finden die Romanshorner nun immer besser zu ihrem Spiel.

Gegen Kaltenbach funktionierte das Angriffsspiel der Gäste ebenfalls von Beginn an. Fast jeder Angriff konnte in ein Tor umgemünzt werden. Da jedoch die Abstimmung in der Defensive fehlte, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 12. Minute zeigte die Skoretafel 8:8 an. Danach fanden die Romanshorner in der Verteidigung einen besseren Zugriff aufs Spiel und vorne trafen sie munter weiter. Die Seiten wurden beim Stand von 17:14 aus Sicht der Gäste getauscht.

Den Start in die zweite Hälfte verschlief der HCR. Insbesondere schlichen sich zu viele Fehler ins Angriffsspiel ein. Die Gastgeber wussten dies zu nutzen, glichen aus und vermochten nach 40 Minuten sogar die Führung zu übernehmen. In dieser Phase ging ein Ruck durch das Team von Gabor Fülöp und der Kampfgeist wurde entfacht. Torwart Honold zeigte einige spektakuläre Paraden und vorne gelangen in den entscheidenden Momenten die Tore. Letztlich gewannen die Gäste mit 30:27.

Mit dem Sieg gegen Kaltenbach, einem direkten Kontrahenten im Kampf gegen den Abstieg, machen die Romanshornereinen weiteren wichtigen Schritt in Richtung des gesicherten Mittelfelds. Die nächste Partie findet am Mittwoch, 9. März, auswärts beim Gruppenfavoriten Rheintal statt. Die Rheintaler sind derzeit überraschend weit hinten platziert (6. Rang).