Die SG ringt in einem packenden Duell den HC Neftenbach nieder

MU 17 SG Bischofszell/Romanshorn – HC Neftenbach      35:34  (18:18)

Der HC Neftenbach war bereits in der Qualifikationsrunde unser härtester Widersacher.

Der Spielbeginn war alles andere als vielversprechend. Vorne schossen wir erstmal den gegnerischen Torhüter warm und hinten bekamen wir vermehrt einfache Tore. Da auch unser Torhüter in den ersten Minuten nicht gerade glänzte, mussten wir gleich zu Beginn einem 4 Tore Rückstand hinterherlaufen. Unsere Zürcher Gäste waren aber diesmal auch in Vollbesetzung aufgefahren und machten ein wirklich gutes Spiel. Somit gab es ein zähes Ringen um jedes Tor. Unsere Abwehr stabilisierte sich allmählich und durch einfache Gegenstosstore konnten wir den Rückstand wettmachen und gleich auf zwei Tore davon ziehen. Leider konnten wir die tolle Phase nicht ganz durchziehen und mussten die Neftenbacher wieder aufschliessen lassen. Zur Pause stand es 18:18 Unentschieden.

Vorne waren wir sicherlich zufrieden, doch die Deckungsarbeit war einfach zu wenig gut.

So wollten wir uns in den zweiten 30 Minuten etwas defensiver zeigen.

Nach dem Pausentee starteten wir wieder recht gut. Wir konnten durch einfache Übergänge zwei, drei Tore vorlegen, doch unsere Gäste liessen sich nicht abschütteln. Die starken Einzelspieler tankten sich immer wieder durch oder erhielten einige 7 Meter zugesprochen.

Das Spiel war nun völlig ausgeglichen und auch richtig hochstehend. Wir mussten immer mal wieder den Ausgleich hinnehmen, doch die Führung konnten die Zürcher in der zweiten Halbzeit nicht mehr übernehmen. Nach 50 Minuten hatten wir uns einen kleinen Vorsprung von 4 Toren erarbeitet und glaubten jetzt allmählich an unseren Sieg. Leider machten wir aber vorne einige Fehler zu viel und so schmolz unser Vorsprung wieder. Nach einer dummen Zweiminuten Strafe mussten wir den Gegner nochmals auf einen Treffer aufschliessen lassen. Danach hatten wir das Spiel aber wieder unter Kontrolle und konnten

knapp 3 Minuten vor Ende noch ein Timeout nehmen. Lange Angriffe spielen und in den Zweikampf gehen lautete unsere Devise. Doch auch das gelang nicht ganz nach Wunsch.

Statt sich foulen zu lassen kam doch noch der Risikopass der sich leider nicht auszahlte.

So mussten wir noch einmal ein wenig um den Sieg zittern. Doch schlussendlich konnten wir unseren dritten Sieg dennoch feiern.

Nach diesem tollen und intensiven Spiel gegen einen sehr starken Gegner, wollen wir uns auch gegen den bis jetzt ungeschlagenen HSC Kreuzlingen durchsetzen.

Das Spiel findet am nächsten Samstag wiederum in Bischofszell statt. Spielbeginn ist um 17.00 Uhr.