Das Herren 3 erkämpft sich den ersten Sieg

Nach der knappen Derby-Niederlage gegen den HC Arbon 3, wollte unsere SG Bischofszell/Romanshorn endlich die ersten beiden Punkte einfahren. In einem hart umkämpften Spiel in der Kantihalle, konnte sich das Herren 3 erfolgreich durchsetzen und vom letzten Tabellenplatz wegkommen.

Die ersten beiden Saisonspiele verliefen nicht zu Gunsten unserer jungen Aktivmannschaft. In zwei spannenden Derbys gingen schlussendlich die Rivalen als Sieger vom Platz. Im Spiel gegen die dritte Mannschaft des HC Rheintals sollte sich dies aber ändern. Das Herren 3 trat von Beginn an mit viel Überzeugung auf. Man wusste die Fehler des Gegners auszunutzen und zog mit wenigen Toren in Führung. Doch nach 15 Minuten wendete sich das Blatt und die Rheintaler verkürzten den Rückstand bis zur Pause hin auf ein 16:15.
Ähnlich spannend ging es auch in der zweiten Halbzeit zu und her. Die beiden Teams trennten im Verlauf der zweiten 30 Minuten nie mehr als drei Tore. Doch das Herren 3 blieb hartnäckig und gab die Führung nicht mehr her. So konnte man sich nach einem fesselnden Spiel mit 32:30 zum Sieger küren und das Schlusslicht in der Meisterschaft vorerst an den HC Rheintal 3 übergeben.

Kommenden Sonntag trifft unsere Spielgemeinschaft in der Bischofszeller Bruggwiesen-Halle auf den HC Buchs-Vaduz. Aus drei Spielen hat die Mannschaft je einen Sieg, eine Niederlage und ein Unentschieden eingefahren und liegt somit mit drei Punkten auf Rang 4. Ziel für das Herren 3 wird es sein, erneut Punkte zu ergattern, um sich weiter vom letzten Platz distanzieren zu können.