Siegesserie MU17

Die Spielgemeinschaft überzeugt auch im 3. Spiel.

SG Bischofszell /Romanshorn – SC Frauenfeld                  32:26  (22:13)

Nach zwei klaren Siegen zum Saisonauftakt durften die Jungs aus Bischofszell und Romanshorn endlich zu Hause auflaufen. Der SC Frauenfeld hatte bisher erst ein Spiel ausgetragen. Gegen den HC Neftenbach gewannen die Kantonshauptstädter die zwei Punkte.

Das Heimteam fand sehr gut in die Partie. Eine relativ offene Deckung sollte die grossgewachsenen und wurfstarken Gegner möglichst weit vom eigenen Tor fern halten.

Die Rechnung ging sehr gut auf. Durch erzwungene Ballverluste konnte man schnell einmal

ein paar Tore vorlegen. Bereits nach 10 Minuten beim Stand von 8:2 zog der generische Trainer die Handbremse mittels Team Timeout. Der kurze Unterbruch nützte nicht viel. Durch sehr gut vorgetragene Gegenstosstore vergrösserte sich der Vorsprung zusehends. Leider passte die Torhüterleistung nicht ins Gesamtkonzept. Etliche haltbare Würfe aus grosser Distanz fanden den Weg in die Maschen. Dennoch konnte man mit einem 9 Tore Polster in die Garderobe. Mit dem Gezeigten richtig zufrieden, wollte man den Gästen nach der Pause das Gas abdrehen. Leider ging das aber gründlich daneben. Die Deckung wurde immer ungeduldiger. Die Gäste bekamen leider zu viel Zeit vom ansonsten guten Schiedsrichter zugesprochen. Langatmige Angriffe zermürbten die Konzentration. Durch diese einschläfernde Taktik schlichen sich vermehrt Systemfehler ein und der Gegner holte Tor um Tor auf. Leider nützte auch das Timeout nicht viel. Wenigstens steigerte sich unser Torhüter und verhinderte Schlimmeres. Näher als 5 Tore liessen man den Gegner nicht aufschliessen.

Dennoch musste man sich schon fragen, wo die Stilsicherheit des ersten Durchgangs geblieben war.

Schlussendlich waren die 2 Punkte im Trockenen und man musste zu keinem Zeitpunkt der Begegnung um den Sieg zittern. Trotzdem liegt noch einige Arbeit vor diesem neuen Team.

Nach diesem happigen, aber äusserst erfolgreichen Saisonbeginn, liegt jetzt eine grosse Pause vor der U17. Die nächste Begegnung findet am 03.November in Bischofszell statt.