Siege aller Aktivmannschaften an der Heimrunde

Herren 1 startet mit Derbysieg ins neue Jahr

Nach einer ausgedehnten Weihnachtspause absolvierte das Herren 1 am Samstag das erste Spiel des neuen Jahres. Dabei durfte sogleich ein Derbysieg gefeiert werden. Gegen Arbon gewann man souverän mit 28:24 (15:12).

Der HCR startete gut in die Partie gegen die ersatzgeschwächten Gäste. Nach einer Viertelstunde führte das Heimteam mit 5 Toren. In der Folge stand die Defensive der Romanshorner weniger kompakt und liess auch die nötige Aggressivität vermissen, sodass die Arboner vermehrt zu Toren aus der zweiten Reihe kamen.

Nach der Pause konnten die Romanshorner wieder einen Gang zulegen. Teilweise betrug der Vorsprung 7 Tore. Auch wenn die Arboner zum Schluss nochmals etwas näher kamen, war der Heimsieg kaum je gefährdet.

Am kommenden Sonntag spielt der HCR auswärts gegen Bruggen in der Kreuzbleiche in St. Gallen. Mit einem weiteren Sieg könnte man sich im vorderen Mittelfeld festsetzen.

Auch die Damen durften sich über 2 Punkte freuen. Die Partie war von Beginn an ziemlich ausgeglichen und keiner der beiden Teams konnte sich einen grösseren Vorsprung herausspielen. In der Pause lagen die Gegnerinnen aus Herisau mit einem Tor vorne und konnten diesen Vorsprung auch in der der zweiten Halbzeit halten. In der 42. Minute gelang es ihnen sogar mit 4 Toren in Führung zu gehen. Doch unser Heimteam liess nicht locker und kämpfte bis zum Schluss. In der letzten Minute konnten sich die Damen aus Romanshorn sogar noch den Sieg sichern mit einem knappen Endresultat von 23:22.

Auch unser Herren 2 konnte den Gegner aus Kaltenbach mit einem 42:30 Heimsieg bezwingen. Selten bekommt man über 70 Torschüsse zu sehen!

Die Heimrunde vom Samstag hat einmal mehr gezeigt, dass unsere Teams zusammenstehen und allesamt mit einer soliden Mannschaftsleistung auftreten und gemeinsam mit Spielfreude ihre Siege herausspielen!

Auf eine weiterhin erfolgreiche Rückrunde! Hopp Romanshorn!