Herren 3 spielt International - in Eschen FL

Herren 3 verpasst den Sieg in Eschen knapp

Unsere SG Bischofszell/Romanshorn traf dieses Wochenende erneut auf den HC Buchs-Vaduz. Eine Woche zuvor holte man sich die zwei Punkte mit einem deutlichen Sieg, doch dieses Spiel verlief anders als geplant.

In den ersten Minuten hatte das Herren 3 grosse Mühe gegen die gegnerische Abwehr Lösungen zu finden. Dies nutzte der HC Buchs-Vaduz aus, um sich einen kleinen Vorsprung zu verschaffen. Vor allem die Deckung des gegnerischen Kreisläufers bereitete dem Herren 3 Mühe. Nach 20 Minuten fand unsere SG langsam einen Weg dem Gegner, zumindest im Angriff, die Stirn zu bieten und schnell aufzuholen. Bis zur Halbzeit war man nur noch mit 11:08 in Rückstand.

Nach der Pause wollte man die rasante Aufholjagd fortsetzen und die Überhand gewinnen. Auf defensiver Seite gelang es, Tore zu verhindern. Aber nun lag das Problem vorne. Das Herren 3 war zu wenig konsequent vor dem gegnerischen Tor. Auch die einzelnen Überzahlsituationen, die sich ergaben, halfen nicht, den kleinen Vorsprung des Gegners zunichte zu machen. Schlussendlich musste sich unsere SG Bischofszell/Romanshorn mit einem knappen 22:19 geschlagen geben.

Die Möglichkeit für eine Revanche wird sich im Laufe dieser Rückrunde noch bieten. Doch als nächstes wartet, in zwei Wochen, die zweite Mannschaft des TV Teufen auf unsere junge Herrenmannschaft. Die Saison des Herren 3 verläuft derzeit in einem Auf- und Ab. Im ersten Spiel der Rückrunde verlor man unerwartet gegen die Ausserrhoder. Man möchte das eigene Potenzial im kommenden Auswärtsspiel zeigen, um nicht erneut als Verlierer vom Platz gehen zu müssen.