Herren 3 gewinnt in Teufen

Das Herren 3 gewinnt den Auswärts-Krimi in Teufen

Zu Beginn dieser Rückrunde verlor das Herren 3 etwas unerwartet gegen die Ausserrhoder, dieses Wochenende wollte man sich die Revanche holen. Schon in den ersten Minuten wurde klar, dass dies nicht eine leichte Aufgabe werden würde.

Unsere junge SG Bischofszell/Romanshorn startete nicht schlecht ins Spiel, jedoch drehte auch die Heimmannschaft nach wenigen Minuten auf und erlaubte es dem Herren 3 nicht, vorbeizuziehen. Schnell wurde klar, dass dies ein sehr hart umkämpftes Spiel werden würde. Bis zur Pause hin, wechselte die Führung stets zwischen den beiden Teams hin und her, sodass es nach 30 Minuten 12:13 für unsere SG stand.

Die zweite Halbzeit startete nach ähnlichem Rhythmus, doch einige Fehler in der offensiven Phase des Herren 3, kamen auf der Gegenseite schwer zu stehen. Die Gastgeber drehten das Spiel zu einem 19:16. Bei diesem Zwischenresultat blieb es auch lange Zeit. Die Defensive unseres jungen Herrenteams stand gut und erlaubte es dem TV Teufen nicht, den Vorsprung weiter auszubauen. Nach fast acht Minuten ohne Tore beider Mannschaften, blieb das Herren 3 hartnäckig und kämpfte sich wieder auf ein Unentschieden zurück. Nun startete die hitzige Phase des Spiels, es kam zu einigen 2-Minuten-Strafen bei beiden Teams. Doch sowohl die Teufener als auch unser Herren 3 taten sich schwer, die Überzahlsituationen auszunutzen. Das Match war also auch drei Minuten vor Schluss noch offen. In diesen letzten Sekunden zeigte unsere SG ordentlich Teamgeist und Motivation. Dank schnellen Gegenstössen gelang es schlussendlich, eine kleine Führung von zwei Toren zu erlangen und sich somit den harterkämpften Sieg mit 24:26 zu holen.

Nach diesem aufregenden Spiel wartet eine lange Pause auf die SG Bischofszell/Romanshorn. Das Spiel vom 26. März wurde auf den 2. April verlegt und wird in Bischofszell stattfinden. Doch der Gegner wird erneut der TV Teufen 2 sein und man wird sich sicherlich auf ein spannendes Spiel freuen dürfen.

Die Ausgangslage für die letzten beiden Saisonspiele ist spannend. Bisher hat das Herren 3 gleichviele Spiele gewonnen wie verloren. Man möchte also die Kommenden gewinnen, um die Meisterschaft mit einer positiven Bilanz abschliessen zu können.