Herren 3 - erneuter Sieg gegen Teufen 2

Herren 3: Erneuter Sieg gegen den TV Teufen 2

Die letzte Begegnung zwischen dem Herren 3 und dem TV Teufen 2 endete mit einem harterkämpften Sieg in den letzten Spielminuten. Nach zwei Wochen Spielpause traf unsere SG Bischofszell/Romanshorn erneut auf die Ausserrhoder und nochmals wurde das Match in einer heissen Endphase entschieden.

Die Ausgangslage war nicht günstig für das Herren 3. Torwart Severin Steiner verletzte sich in einem Training am Knie und wird nun für längere Zeit ausfallen. Als Ersatz sprang Andi Schwizer ein. Doch auch der Rest vom Kader war nur dezimiert anwesend, sodass auf Hilfe von Seiten der Bischofszeller U19 zurückgegriffen werden musste. Da die beiden Mannschaften aber am Montag jeweils gemeinsam trainieren, verfolgen sie im Grunde dieselbe Spielweise. Mit dieser bunt gemischten Mannschaft, trat man also gegen die zweite Mannschaft des TV Teufens auf. Die erste Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen und alles schien auf ein Déjà-vu mit dem letzten Duell hinzuweisen. Zur Halbzeit war das Herren 3 mit 13:12 in Führung.

Nach der Pause fanden die Gäste besser ins Spiel. Die Abwehr unserer SG schien nachzulassen und vorne fehlte der Druck aufs gegnerische Tor. Die Teufener nutzten dies aus, um in nur zehn Minuten den 1-Tor-Rückstand in einen 5-Tore-Vorsprung umzuwandeln. Doch nach diesem Hoch der Gäste, wandte sich das Blatt wieder zugunsten des Herren 3. Vorne gelangen Tore und hinten in der Defensive wusste man das gegnerische Angriffsspiel zu unterbrechen. In der 47. Minute waren beide Mannschaften wieder gleichauf; Zwischenstand 21:21. Es folgten die berühmten letzten zehn Minuten, in denen sich ein Handballspiel bekanntlich entscheidet. Hier setzte unsere SG Bischofszell/Romanshorn grosse Willenskraft und Motivation an den Tag. In der 57. Minute traf man zur 2-Tore-Führung und zwang die Gäste zu nervösen Angriffen und damit zu Fehlwürfen. Das Herren 3 gewann letztendlich ein hartumkämpftes Spiel mit 28:26.

Unsere SG wird noch ein letztes Mal in der Bischofszeller Bruggwiesen-Halle auflaufen um die Saison zu beenden. Als Gegner steht der HC Buchs-Vaduz auf dem Platz. In den letzten beiden Partien gewann und verlor man je ein Spiel. Das letzte Spiel der Saison wird demnach entscheidend sein, um als Sieger aus den drei Begegnungen hervorzugehen. Ebenfalls würde auch nur ein Unentschieden das Herren 3 als Rückrunden-Sieger in dieser kleinen Gruppe küren.