Herren 3 überzeugt in Teufen

Herren 3 gewinnt in Teufen klar

Nach dem enttäuschenden Spiel gegen den HC Rheintal 2, in welchem das Herren 3 vorerst brillierte und in der zweiten Halbzeit eine herbe Auswärtsniederlage einfahren musste, reiste unsere SG Bischofszell/Romanshorn ins Appenzellerland nach Teufen. Ziel war es, an die gute erste Halbzeit in Heerbrugg anzuknüpfen, um gegen den Tabellenletzten TV Teufen 2, die nächsten zwei Punkte zu holen; und dies gelang auch.

Das Herren 3 trat, aufgrund einiger Verletzungen, mit einem stark dezimierten Kader auf. Einzig ein Spieler sass jeweils auf der Bank, was zur Folge hatte, dass nicht jeder auf seiner gewohnten Position zum Einsatz kam. Nichtsdestotrotz gelang es, einen guten Einstieg ins Spiel zu finden. Die taktischen Spielzüge brachten den erwünschten Erfolg und bald konnte man die Ausserrhoder auf Abstand halten. Auch die defensive Arbeit überzeugte, sodass man nach 30 Minuten mit 6:10 in Führung lag.
Die zweite Halbzeit war vermehrt von Eins-gegen-eins-Situationen geprägt. Auch diese gelangen in den meisten Fällen und unsere SG baute den Vorsprung weiter aus. In den letzten Minuten drehte der Gegner zwar das Tempo wieder hoch, konnte aber den Auswärtssieg mit 18:27 für unser Herren 3 nicht mehr verhindern.

Mit diesem Sieg liegt unsere SG Bischofszell/Romanshorn, mit jeweils drei Siegen und drei Niederlagen, wieder auf Rang 4 in der Tabelle. Diesen Platz gilt es nun, im Hinblick auf das letzte Spiel in dieser ersten Teilsaison, gegen den SV Fides 3 zu verteidigen. Man möchte das Jahr mit einem Sieg in der Kantihalle abschliessen, um mit Zuversicht ins Nächste zu starten.