Herren 1 mit zweitem Sieg in Folge

Romanshorn mit zweitem Sieg in Folge

Der HCR siegt auch im zweiten Spiel der Saison, womit der Auftakt in die neue Spielzeit als vollauf geglückt bezeichnet werden kann. Gegen Frauenfeld gewannen die Romanshorner in einer umstrittenen und teils hitzig geführten Partie erst gegen Ende des Spiels die Oberhand.

Zu Beginn hatten beide Offensiven Mühe, gegen die kompakt stehenden Abwehrreihen Mittel zu finden. Auf beiden Seiten passierten zu viele Fehler. Gegen Ende der ersten Hälfte stellten sich die Romanshorner immer besser auf die 5:1-Deckung der Gäste ein. So vermochte man sich einen 3-Tore-Vorsprung zu erspielen.

Liessen die Angriffsreihen zu Beginn der ersten Hälfte noch diverse Chancen aus, so überzeugten sie in den ersten Minuten der zweiten Hälfte umso mehr. Fast jeder Angriff wurde in einen Treffer umgemünzt. Mit zunehmender Dauer schlichen sich beim Heimteam jedoch wieder vermehrt Fehler ein, was die Hauptstädter auszunutzen wussten. Sie glichen aus und gingen sogar in Führung. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes, sehr kampfbetontes Spiel, welches auf Messers Schneide stand. Erst 5 Minuten vor dem Ende konnten sich die Romanshorner mit zwei und mehr Toren absetzen, womit die Partie entschieden war.

Letztlich durften das Heimteam vor dem lautstarken Publikum einen schönen Sieg bejubeln, der für die kommenden Aufgaben hoffentlich Kräfte freisetzt. Das nächste Spiel bestreiten die Romanshorner wieder zu Hause, am 24.9. um 18:00 Uhr gegen den TV Herisau.