U17 Junioren überzeugen auch in Neftenbach

HC Neftenbach - SG Bischofszell/Romanshorn       28:32   (10:15)

Nach dem tollen Heimauftritt am vergangenen Wochenende gegen Kreuzlingen, mussten wir am Sonntagmittag auswärts gegen den starken HC Neftenbach antreten. Im Heimspiel vor zwei Wochen verlangten uns die Zürcher alles ab und wir mussten bis zum Ende der Begegnung um den Sieg zittern. Somit waren wir also gewarnt und wollten vor allem besser in das Spiel starten. Das gelang uns dann auch hervorragend. Eine tolle Deckung mit einem sehr starken Torhüter ermöglichte uns zu Beginn doch ein paar Tore vorzulegen. Die gefährlichen Weitschüsse des linken Aufbauspielers hatten wir richtig gut im Griff. Einzig den linken Flügel bekamen wir einfach nicht unter Kontrolle. Immer wieder konnte er einlaufen oder setzte sich im 1:1 durch. Im Angriff überzeugten wir ebenfalls und setzten uns 6 Tore ab.

Nach dem Timeout des Heimtrainers waren wir nicht mehr so konzentriert. Zuerst mussten wir zwei Zeitstrafen des guten Schiedsrichters hinnehmen und kassierten dazu noch zwei 7 Meter innert kürzester Zeit. Trotzdem konnten wir die 6 Tore Führung halten und bekamen noch die Möglichkeit kurz vor der Pause auf 7 Tore davonzuziehen. Leider ging der Angriff völlig in die Hosen und wir mussten zu allem Elend mit der Pausensirene noch einen Treffer hinnehmen.

Dennoch konnten wir mit der ersten Halbzeit völlig zufrieden sein und wollten an die guten 30 Minuten anknüpfen. Auch das gelang uns zu Beginn recht ordentlich. Wir konnten immer mal wieder einen guten Spielzug erfolgreich abschliessen und gewannen auch den einen oder anderen Zweikampf. Leider verwarfen wir in dieser guten Phase zwei 7 Meter, was dem Heimteam immer mal wieder Auftrieb gab. Dazu kam auch, dass unser Torhüter die guten Abschlüsse des torgefährlichsten Aufbauspielers nicht mehr zu fassen bekam. So pendelte sich der Vorsprung bei 4- 5 Toren ein. Ein Fehler war auch, dass unsere Spieler leider auch immer wieder die Deckung öffneten. Eigentlich wollten wir viel defensiver stehen, doch das Gegenteil war der Fall. So bekamen wir innert kürzester Zeit zwei Strafen aufgebrummt, was dem Spiel nochmals etwas an Brisanz verlieh. Auch die Abgeklärtheit im Angriff war leider dahin. Viel zu kurze Angriffszeiten ermöglichten auf beiden Seiten Tore im Sekundentakt.

Der Unterschied war aber, dass wir keine schnellen Abschlüsse gebraucht hätten wie das Heimteam.

Obwohl es am Ende noch einmal etwas hektisch wurde, konnten wir zwei weitere Punkte verdientermassen mit nach Hause nehmen.

Mit diesem Sieg sind wir immer noch ungeschlagen an der Tabellenspitze und freuen uns bereits auf den nächsten Spitzenkampf in Kreuzlingen.