MU19: Doppelsieg

MU19 zurück auf dem Siegeszug

Nachdem man vor zwei Wochen, am Samstag, im knappen Derby-Duell gegen den HC Amriswil mit drei Toren als Verlierer vom Platz ging, hatte man dieses Wochenende die Chance auf vier Punkte und eine Revanche gegen die Amriswiler.

Am Samstag stand in der Oberfeld-Halle in Amriswil, mit einer Woche abstand, erneut der Derby-Rivale auf dem Platz. Nach der bitteren Niederlage in der vorherigen Woche, wollte man sich nun überzeugt die Revanche holen. Bereits in der ersten Hälfte traten unsere Junioren mit viel Kampfgeist auf, womit man nach 30 Minuten, mit 06:13, in Führung ging. Auch in der zweiten Halbzeit sah die Situation nicht anders aus. Mit einer starken Abwehrarbeit und wichtigen Toren im Angriff, konnte man die Amriswiler auf einem bequemen Abstand halten und am Ende, mit einem 16:30, klar als Derby-Sieger vom Platz gehen.

Am Sonntag fuhr man früh nach Niederuzwil, wo man auf die Junioren der SG Wil/Uzwil/Flawil traf. In der ersten Hälfte schwächelte man vor allem in der Abwehr, was dazu führte, dass sich keine der Mannschaften deutlich absetzen konnte. Man ging mit einem leichten Vorsprung, von 12:15, in die Pause. In der zweiten Halbzeit war es aber vor allem unsere MU19-Spielgemeinschaft, die den Ton angab. Jetzt harmonierte die Spieler- und die Torhüterabwehr, was dazu führte, dass es dem Gegner lediglich gelang sieben Tore in der zweiten Hälfte zu erzielen, während unsere Junioren gleich deren 18 schossen. Folglich war das Resultat nach 60 Minuten 19:33.

Im Grossen und Ganzen darf man also auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken und sich über die vier erkämpften Punkte freuen.
Im nächsten Spiel trifft man erneut auf eine SG. Diesmal aber Eine aus dem Kanton Zürich. Das Hinspiel konnte man nur knapp mit zwei Toren gewinnen. Diesmal möchte man vor dem Heimpublikum überzeugen und sich erneut zwei Punkte sichern.